細目・取組内容
- 乳牛(山羊)の取り扱い方を知り、説明できること。
- 飼料の質と量が牛(山羊)乳の品質、生産量にどのように影響するかを知り、説明できること。
- 牛または山羊の搾乳ができること。
- 電気搾乳器の操作法を知り説明できること。
- 乳の殺菌、搾乳用器具、装置の取り扱い上注意すべきことがらを説明できること。
- 乳の定日検査法を知り、これを実施した報告書を提出すること。
- 乳の保存法を知り、二等乳のできる理由と、これを防ぐ方法を説明できること。
考査のポイント
細目1のポイント |
【口述または記述】
|
---|---|
細目2のポイント |
【口述または記述】
|
細目3のポイント |
【実演】
|
細目4のポイント |
【実演】
|
細目5のポイント |
【口述または記述】
|
細目6のポイント |
【報告書の提出】
|
細目7のポイント |
【口述または記述】
|